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Tempura de Camarão Crocante
Essa receita oriental é um clássico que você pode fazer em casa! O tempurá de camarão fica uma delícia e combina com diversos molhos que você pode preferir. Além de ser rapidinho de fazer (menos de meia hora!).
A farinha panko é que traz uma crocância extra e especial para esse camarão que também harmoniza muito bem com cervejas! No fim da receita a gente te dá uma dica de harmonização.
Preparo
25 min
Porções
10
Calorias*
244,27kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Preparação dos camarões
Massa
Molho
Harmonização
Preparação dos camarões
1. Limpe os camarões, tire as cascas, intestino e as cabeças.
2. Estique os camarões e faça “pequenos” cortes transversais na parte interna para que não enrolem na fritura.
3. Tempere os camarões com o sal, o glutamato e o saquê.
4. Reserve.
Massa
1. Misture a farinha e o amido de milho.
2. Acrescente a água gelada* aos poucos até a massa chegar numa consistência homogênea, nem muito grossa mas também não rala.
Molho
1. Ralar o nabo e o gengibre. Reservar.
2. Em uma panela, coloque a água e adicione o saquê, o molho de soja, o aji-sal e o dashi.
3. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
4. Deixe o esfriar, acrescente o nabo e o gengibre, mexa levemente.
Fritura
1. Esquente bem óleo numa panela média alta.
2. Segure os camarões pela cauda, e passe na mistura das farinhas. Depois passe na farinha panko para que fique mais crocante.
3. Leve para fritar em imersão até que fiquem dourados.
4. Escorra e coloque sob papel absorvente.
5. Sirva com o molho ao lado.
Harmonização
1. A Blue Moon é uma cerveja cítrica e levemente adocicada, e estas características combinam muito bem com a carne do camarão. Porém o que surpreende nessa harmonização é que os temperos clássicos orientais, como o gengibre, o nabo e até mesmo o saquê, também fazem bons pares com as características das cervejas de trigo belga. Isso sem falar da refrescância da cerveja! Beba com moderação!