Tempura de Camarão Crocante

Essa receita oriental é um clássico que você pode fazer em casa! O tempurá de camarão fica uma delícia e combina com diversos molhos que você pode preferir. Além de ser rapidinho de fazer (menos de meia hora!). 

A farinha panko é que traz uma crocância extra e especial para esse camarão que também harmoniza muito bem com cervejas! No fim da receita a gente te dá uma dica de harmonização.

Tempura de Camarão Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

244,27kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Preparação dos camarões

Massa

Molho

Harmonização

Preparação dos camarões

  • 1. Limpe os camarões, tire as cascas, intestino e as cabeças.

  • 2. Estique os camarões e faça “pequenos” cortes transversais na parte interna para que não enrolem na fritura.

  • 3. Tempere os camarões com o sal, o glutamato e o saquê.

  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Misture a farinha e o amido de milho.

  • 2. Acrescente a água gelada* aos poucos até a massa chegar numa consistência homogênea, nem muito grossa mas também não rala.

Molho

  • 1. Ralar o nabo e o gengibre. Reservar.

  • 2. Em uma panela, coloque a água e adicione o saquê, o molho de soja, o aji-sal e o dashi.

  • 3. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

  • 4. Deixe o esfriar, acrescente o nabo e o gengibre, mexa levemente.

Fritura

  • 1. Esquente bem óleo numa panela média alta.

  • 2. Segure os camarões pela cauda, e passe na mistura das farinhas. Depois passe na farinha panko para que fique mais crocante.

  • 3. Leve para fritar em imersão até que fiquem dourados.

  • 4. Escorra e coloque sob papel absorvente.

  • 5. Sirva com o molho ao lado.

Harmonização

  • 1. A Blue Moon é uma cerveja cítrica e levemente adocicada, e estas características combinam muito bem com a carne do camarão. Porém o que surpreende nessa harmonização é que os temperos clássicos orientais, como o gengibre, o nabo e até mesmo o saquê, também fazem bons pares com as características das cervejas de trigo belga. Isso sem falar da refrescância da cerveja! Beba com moderação!

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