Teppan Yaki de Salmão (Salmão Grelhado na Chapa)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Teppan yaki de salmão (salmão grelhado na chapa), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Teppan yaki de salmão (salmão grelhado na chapa) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Teppan Yaki de Salmão (Salmão Grelhado na Chapa)

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

3

Calorias*

280,42kcal

Valor por porção

R$ 7,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o salmão em três pedaços, coloque em um recipiente médio.

  • 2. Tempere com o sal, açúcar e sake e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo.

  • 3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo refogue por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.

  • 4. Tempere com a cebolinha e o shoyo, misture tudo e reserve.

  • 5. Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar.

  • 6. Junte os temperos marinados e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.

  • 7. Se desejar, aqueça a chapa de teppan, disponha os legumes com o salmão e sirva em seguida.

  • 8. Dica: se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar.

  • 9. Utilize um alicate próprio para alimentos, na manipulação quando a mesma estiver muito quente.

Dicas

Fonte - Jornal Hoje - receita da nutricionista Eliane Kina, especialista em comida japonesa.

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