- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Tirasshizushi
Tirasshizushi
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
174,35kcal
Valor por porção
R$ 13,06
Ingredientes
Recheio
Caldo
Recheio
1. Cortar a cenoura e a vagens em tirinhas bem fininhas.
2. Tirar o talo do shiitake e deixar de molho por algumas horas até amolecer.
3. Espalhe o sal e afervente rapidamente. Escorra.
4. Coloque os cogumelos hidratados numa panela junto com a água em ficaram de molho.
5. Complete com mais água se necessário até que fique tudo coberto.
6. Leve ao fogo e quando ferver, junte um pouco de hondashi e 3 colheres (sopa) de açúcar.
7. Deixe ferver por 5 minutos.
8. Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e deixe cozinhar até reduzir e quase sumir o caldo.
9. Descascar o lenkon, cortar em rodelas bem fininhas e aferventar rapidamente em água com um pouco de vinagre.
10. Escorra e deixe de molho no caldo de peixe.
11. Coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo só para ferver e dissolver o açúcar.
12. Afervente os camarões.
13. Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e faça uma omelete bem fininha e corte em tirinhas finas.
14. Misture os temperos do arroz e despeje sobre o arroz recém cozido.
15. Misture com uma espátula com movimentos de cortar o arroz.
16. Misturar ao arroz a cenoura, 2/3 de cada da cenoura, vagem e lenkon, os cogumelos picados e o gergelim.
17. Misture com cuidado e despeje numa vasilha de servir.
18. Decore com o resto da cenoura, vagem e lenkon, as tiras de ovos, broto de nabo, camarões e ovas de salmão.
19. Está pronto para servir!.
20. Caso encontre, utilize na receita também 10 gr de kampyo (tira seca que vem de um tipo de cabaça) e brotos de nabo (kaiware).