Tomate Recheado com Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomate recheado com atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate recheado com atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomate Recheado com Atum

Foto: CyberCook

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Preparo

40 min

Porções

2

Calorias*

166,77kcal

Valor por porção

R$ 4,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.

  • 2. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates.

  • 3. Lave o interior e polvilhe sal.

  • 4. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 6. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar.

  • 7. Retire do fogo e junte o atum escorrido, misture bem.

  • 8. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 9. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.

  • 10. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

  • 11. Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.

  • 12. Variação: Acrescente alcaparras ao recheio de atum.

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