Torta de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Bacalhau

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

480,98kcal

Valor por porção

R$ 6,46

Para a massa:

Para o Recheio:

Farofa

Para a massa:

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.

  • 2. Junte aos poucos a água gelada e vá sovando a massa delicadamente, até ficar homogênea.

  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o Recheio:

  • 1. Caramelize a cebola em uma frigideira aquecida com azeite, mexendo sempre, até que fique cozida e com coloração marrom.

  • 2. Acrescente as lascas de bacalhau e tempere com sal, pimenta e salsinha. Depois de frio, acrescente o purê de batatas, as gemas e o queijo parmesão. Misture e, se necessário ajuste o tempero.

Farofa

  • 1. Esmigalhe o pão torrado e faça uma farofa rústica.

  • 2. Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga, acrescente a cebola picada e refogue.

  • 3. Adicione as ervas e, por fim, a farinha de pão. Deixe dourar levemente e reserve.

Montagem:

  • 1. Abra a massa com o auxílio de um rolo, envolvida por duas folhas de filme plástico, e forre uma fôrma de aro removível (24cm).

  • 2. Reserve alguns pedacinhos de massa para fazer estrelinhas de decoração.

  • 3. Faça furinhos com o garfo e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 4. Adicione o recheio já frio, e leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

  • 5. Salpique por cima a farofa de pão e decore com as estrelinhas já assadas.

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