- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Torta de pão com sardinha
Torta de pão com sardinha
Preparo
2h32
Porções
15
Calorias*
186,97kcal
Valor por porção
R$ 1,60
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.
2. Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.
3. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.
4. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
5. Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
6. Destampe e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
7. Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem. Retire do forno e sirva.