Trouxa de Bacalhau

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Trouxa de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

40

Calorias*

69,73kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela bem grande de mais ou menos 40cm. de diâmetro, deitar 3 ou 4 folhas de couve cruas forrando o fundo e as laterais da panela.

  • 2. Deitar em camadas metade dos tomates, depois metade das cebolas, das batatas, das azeitonas, do alho, dos pimentões, do bacalhau e dos ovos, todos crus e regados com bastante azeite cada camada.

  • 3. Por cima cobrir com outras folhas de couve.

  • 4. Começar tudo novamente, camada por camada, sempre regando com azeite e novamente cobrir tudo com folhas de couve, de modo que todos os ingredientes fiquem cobertos por baixo, pelas laterais e por cima.

  • 5. Desse modo o vapor não sairá e tudo cozinhará no vapor.

  • 6. Cobrir tudo ainda com papel alumínio para que fique hermeticamente fechado e ainda por cima tampar bem a panela. Levar ao lume bem brando para não queimar o fundo, por 1.30 hs. Não mexer nem retirar a tampa durante o processo.

  • 7. Após esse tempo, espetar com um garfo e se as batatas estiverem bem cozidas, estará pronto.

  • 8. Durante o tempo do cozimento pode-se regar com azeite de vez em quando.

  • 9. Servir na própria panela.

  • 10. Acompanha arroz branco.

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