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Trouxinhas de Arroz com Camarão
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
56,90kcal
Valor por porção
R$ 2,25
Ingredientes
Arroz
Camarão
Como Fazer
1. Retire os talos da couve.
2. Na legumeira da panela, disponha as folhas de couve dobradas.
3. Coloque água e quando começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve, por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar.
4. Para fazer o arroz, ferva a água, com a cenoura e o tempero.
5. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.
6. Espere ferver novamente, e diminua o fogo.
7. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto.
8. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente para o camarão, misture numa vasilha o camarão com os temperos e deixe marinar por 20 minutos.
9. Misture o arroz frio, com os camarões crus.
10. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões.
11. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária.
12. Cozinhe no vapor, por 5 minutos.
13. Retire o barbante e sirva.
14. Nota: a receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções.
15. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente.
16. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi, deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer.
17. Retire com cuidado a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas.
18. Escalde rapidamente em água fervente.
19. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário.
20. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos.
21. Espere esfriar, e corte em rodelas.
22. Sirva frio.