Trouxinhas de Arroz com Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trouxinhas de arroz com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trouxinhas de arroz com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trouxinhas de Arroz com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

56,90kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Arroz

Camarão

Como Fazer

  • 1. Retire os talos da couve.

  • 2. Na legumeira da panela, disponha as folhas de couve dobradas.

  • 3. Coloque água e quando começar a ferver, coloque a legumeira na panela, com as folhas de couve, por alguns minutos, até amaciarem, retire e deixe esfriar.

  • 4. Para fazer o arroz, ferva a água, com a cenoura e o tempero.

  • 5. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.

  • 6. Espere ferver novamente, e diminua o fogo.

  • 7. Quando a água secar, apague o fogo, e espere 15 minutos, antes de servir, para o arroz chegar no ponto.

  • 8. Para fazer as trouxinhas, deixe esfriar completamente para o camarão, misture numa vasilha o camarão com os temperos e deixe marinar por 20 minutos.

  • 9. Misture o arroz frio, com os camarões crus.

  • 10. Recheie as 1/2 folhas de couve, com a mistura de arroz com camarões.

  • 11. Amarre, com um laço simples, com barbante para culinária.

  • 12. Cozinhe no vapor, por 5 minutos.

  • 13. Retire o barbante e sirva.

  • 14. Nota: a receita pode ser aumentada, mantendo-se as proporções.

  • 15. O arroz, que sobrar, pode ser aquecido e usado normalmente.

  • 16. Se preferir, mais decorativo, tipo sushi, deixe a couve, na geladeira, de um dia para o outro, para amolecer.

  • 17. Retire com cuidado a parte saliente dos talos, sem cortar as folhas.

  • 18. Escalde rapidamente em água fervente.

  • 19. Recheie as folhas inteiras, com a mistura de arroz e camarão, amarrando as pontas, com barbante, para uso culinário.

  • 20. Leve para cozinhar no vapor, por 5 minutos.

  • 21. Espere esfriar, e corte em rodelas.

  • 22. Sirva frio.

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