Truta Assada ao Molho Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Truta assada ao molho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Truta assada ao molho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Truta Assada ao Molho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

3

Calorias*

977,59kcal

Valor por porção

R$ 14,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1ª Etapa:

  • 2. Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola, coloque a truta em cima das cebolas, regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 min.

  • 3. 2ª Etapa:

  • 4. Após assada, retire a truta da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.

  • 5. Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho, deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.

  • 6. 3ª Etapa

  • 7. Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da truta e o corpo (não separe a cabeça), faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a truta, a espinha dorsal vai se soltar, retire-a e derrame sobre a truta o molho branco salpicando a cebolinha, sirva com arroz branco.

  • 8. Sugestão - este prato é excelente para um jantar a dois, sugere-se então um bom vinho branco para acompanhamento.

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