- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Truta com Alcaparras e Macadâmias
Truta com Alcaparras e Macadâmias
Preparo
1h5
Porções
5
Calorias*
680,72kcal
Valor por porção
R$ 11,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem os peixes, deixando as cabeças e caudas.
2. Tempere com sal e suco de limão.
3. Espalhe os peixes em uma assadeira.
4. Faça cortes transversais na lateral do peixe, com 1/2 cm de profundidade (4 cortes em cada peixe).
5. Coloque as alcaparras dentro dos cortes.
6. Coloque a manteiga em uma tigela, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta (100%) ou até derreter.
7. Com uma colher, despeje um pouco de manteiga derretida sobre cada um dos peixes.
8. Triture as macadâmias no liquidificador ou processador de alimentos, até o ponto de virar um pó.
9. Espalhe os pedaços de macadâmia sobre as trutas.
10. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
11. Sirva acompanhado de batatas e brócolis cozidas no vapor.