- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Truta Grelhada com Molho de Alcaparras
Truta Grelhada com Molho de Alcaparras
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
542,83kcal
Valor por porção
R$ 8,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés do peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de limão.
2. Misture e deixe tomar gosto por 15 minutos.
3. Aqueça uma chapa ou frigideira e unte com um pouco de óleo.
4. Grelhe na chapa começando primeiro pelo lado da pele.
5. Tem que ser antiaderente para não grudar na hora de virar, a truta é muito delicado.
6. Comece com o fogo alto e vá abaixando..
7. Vire para grelhar do lado outro lado.
8. Em outra frigideira a parte coloque uma ou duas colheres rasas de manteiga e leve ao fogo para que comece a dourar.
9. Regue com o suco de limão, adicione as alcaparras e uma pitada de sal.
10. Regue os filés de peixe com este molho e sirva com gomos de batatas pré cozidas e doure-as num fio de azeite com alecrim fresco.
danyela 23/06/2012
adorei tudo