- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Trutas à Belle Époq
Trutas à Belle Époq
Preparo
34 min
Porções
10
Calorias*
1,021,48kcal
Valor por porção
R$ 12,60
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente;
2. 2. Misture uma Colher de azeite com sal e um pouco de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
3. Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora;
4. Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso;
5. 3. Coloque numa frigideira, uma colher de sopa de manteiga e o restante do azeite, e frite as trutas, virando-as cuidadosamente com o auxílio de uma espátula;
6. 4. Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas derrame algumas gotas de limão e a salsa picada;
7. 5. Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas;
8. 6. Sirva com batatas cozidas.