- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Trutas com Amêndoas
Trutas com Amêndoas
Preparo
1h0
Porções
7
Calorias*
1,044,03kcal
Valor por porção
R$ 16,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as vísceras às trutas, lave-as e enxugue-as com um pano ou papel de cozinha.
2. Depois esfregue-as com meio limão.
3. Polvilhe-as com sal grosso e deixe assim algum tempo.
4. Passe as trutas por farinha e, sobre lume brando, aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras.
5. Junte metade da porção das amêndoas peladas e cortadas em falhas.
6. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe as trutas acabar de fritar (cerca de 10 minutos).
7. Retire as trutas da frigideira e coloque-as na travessa.
8. Aloure as restantes amêndoas na gordura em que as trutas fritaram, junte mais sumo de limão e pimenta e deite sobre as trutas.
9. Acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada.
10. *Enriquecerá este prato, se juntar às amêndoas um pouco de presunto picado.
11. *Depois de temperadas passe as trutas por leite e depois por farinha.
12. Frite e siga a receita como dissemos.