Trutas Marinadas com Citrinos

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Trutas Marinadas com Citrinos

Foto: CyberCook

Preparo

6h43

Porções

8

Calorias*

844,03kcal

Valor por porção

R$ 13,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.

  • 2. Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.

  • 3. De seguida, pô-las num pirex.

  • 4. Cortar finamente, a casca de laranja e do limão.

  • 5. Reservar.

  • 6. Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.

  • 7. Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.

  • 8. Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.

  • 9. Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.

  • 10. Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.

  • 11. Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.

  • 12. Deitar o molho quente sobre as trutas.

  • 13. Tapar o pirex com folha de alumínio.

  • 14. Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.

  • 15. Servir.

  • 16. Acompanhar com batatas cozidas e legumes.

Dicas

Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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