Tucunaré Frito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tucunaré frito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tucunaré frito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tucunaré Frito

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

251,50kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PEIXE:

  • 2. Faça cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha.

  • 3. Tempere o peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais.

  • 4. Deixe tomando gosto por aproximadamente 30 minutos.

  • 5. MOLHO:

  • 6. Corte as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha e cebolinha como para molho vinagrete (bem miúdo).

  • 7. Coloque tudo em uma panela.

  • 8. Acrescente a cerveja e após esvaziar a lata, encha com água e também acrescente à panela.

  • 9. Coloque sal a gosto.

  • 10. Junte o tablete de caldo e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.

  • 11. Esse tempo é para homogeneizar o molho.

  • 12. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.

  • 13. Reserve.

  • 14. Em uma frigideira de bordas altas, coloque óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.

  • 15. Misture em partes iguais o fubá e a farinha de trigo.

  • 16. Passe o peixe e retire o excesso.

  • 17. Frite na gordura bem quente.

  • 18. Os peixes devem ficar bem dourados, com aspecto de crocante.

  • 19. Frite um a um e reserve.

  • 20. Em uma travessa acomode os peixes um ao lado do outro e cubra com o molho.

  • 21. Sirva com arroz branco.

Comentários

5

1 avaliações

maria eduarda 13/09/2012

eu sempre gostei de comidas do tocantins