Vinagrete de Polvo e Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vinagrete de polvo e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vinagrete de polvo e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Vinagrete de Polvo e Tomate

Foto: David Eleutério

Preparo

13h16

Porções

5

Calorias*

300,88kcal

Valor por porção

R$ 21,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o polvo, o vinho, o sal grosso, a cebola e o louro numa panela de pressão, complete com água e cozinhe por 45 min, reserve;

  • 2. Monte uma vinagrete como azeite e os sucos dos dois limões, corte a casca em juliana e passe por 3 águas ferventes, junte a vinagrete, uma pitada de sal e a pimenta;

  • 3. Corte os tomates ao meio e coloque na vinagrete;

  • 4. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e coloque num recipiente gelado, junte a vinagrete e deixe em refrigeração por 12 horas;

  • 5. Coloque numa taça de Dry Martini e sirva imediatamente.

Dicas

O vinagrete de polvo é uma ótima entrada ou simplesmente um excelente aperitivo para antes da refeição, recomendo fazer com uns 3 dias de antecedências para que todos os aromas e sabores fiquem impregnado na carne do polvo. Caso queira variar, pode trocar por lula, mexilhões, camarões e com ervas variadas como coentro, tomilho limão, funcho, etc. Crédito da receita: www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério

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