Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Wantans de camarão ao vapor com mel de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Wantans de camarão ao vapor com mel de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

140,53kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Mel de maçã

Como Fazer

  • 1. Pique os camarões grosseiramente.

  • 2. Corte o bacon e o broto de bambu em cubinhos bem pequenos, e pique bem a cebolinha.

  • 3. Junte todos os ingredientes e misture bem.

  • 4. Coloque uma colher de chá dessa mistura sobre cada folha de massa.

  • 5. Borrife ou pincele as bordas da massa com água.

  • 6. Levante as pontas, junte-as e aperte para selar.

  • 7. Sobre uma bandeja de plástico, polvilhe o amido de milho e disponha os wantans sobre ela até a hora de levar ao vapor.

  • 8. Leve ao vapor em uma panela de bambu, sobre papel antiaderente (papel manteiga), por aproximadamente 15 minutos e sirva com o mel de maçã.

Mel de maçã

  • 1. Cozinhe tudo em uma panela grande. Retire a espuma que se forma na fervura e reserve na geladeira por cerca de 8h antes do uso.

Dicas

Dicas: Se não for cozinhar os wantans imediatamente, congele-os e depois tire-os diretamente do freezer para a panela de vapor. Neste caso eles demorarão mais tempo, cerca de 30 minutos. Congelar faz com que a umidade do recheio não dissolva a massa dos wantans. Os wantans também podem ser fritos em imersão, é só tirá-los direto do freezer para a panela com óleo não muito quente. Ao cozinhar no vapor mantenha a água borbulhando, mas não fervendo. Se for usar uma panela de vapor de inox, e não de bambu, enrole a tampa da panela em um pano de prato, para que o vapor não condense na tampa da panela, e pingue sobre os wantans.

Comentários

0

0 avaliações