Salade Niçoise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salade niçoise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salade niçoise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salade Niçoise

Foto: Sandra Regina Bouças Ferreira

Preparo

1h3

Porções

6

Calorias*

93,88kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas com casca, em água com sal grosso e depois descasque-as e corte-as em rodelas de 3mm de espessura.

  • 2. Cozinhe as vagens em água salgada e passe em água corrente após o cozimento.

  • 3. Tire as sementes dos tomates (esvazie-os) e corte-os em 4.

  • 4. Tire as sementes do pimentão e corte em rodelas bem finas

  • 5. Retire os caroços das azeitonas.

  • 6. Lave bem a alface, separando as folhas.

  • 7. Pique finamente a salsinha.

  • 8. Cozinhe os ovos para que fiquem duros e corte em 4.

  • 9. Prepare um vinaigrette (vinagre + azeite + sal + pimenta).

  • 10. Cubra o fundo de uma saladeira com a alface, coloque os tomates, as vagens e as batatas em cima, em buquê. Salpique os pimentões por cima. Coloque o atum em lâminas, se possível. Disponha harmoniosamente os ovos, anchovas e azeitonas. Salpique com a salsinha e regue com o vinaigrette.

Comentários

0

0 avaliações