Salmão à Moda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão à moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão à moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão à Moda

Foto: Magda Muller Souza Avino

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

652,60kcal

Valor por porção

R$ 11,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar as postas de salmão (500g) de véspera dentro de um saco plástico.

  • 2. Junto colocar 1 xícara de vinho branco seco(pode ser 1/2 xícara de vinagre ou limão caso não tenha o vinho), 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 1 colher (sobremesa) de sal e 1/2 xícara de água.

  • 3. Fechar o saco plástico e colocar dentro de uma bacia e levar para a geladeira até o dia seguinte.

  • 4. O saco plático faz com que as postas fiquem completamente em contato com os temperos.

  • 5. No dia seguinte, untar com margarina em um refratário, arrumar as postas de salmão, colocar em volta, cebola, tomate, pimentão vermelho e verde todos cortados em petalas.

  • 6. Colocar as azeitonas pretas e alhos inteiros descascados.

  • 7. Acrescentar o tempero do saco por cima de tudo, regar azeite e levar para o forno tampado com papel alumínio por 30 minutos.

  • 8. Tirar o papel alumínio e deixar o salmão corar bem.

  • 9. A parte fazer um molho da seguinte forma:

  • 10. 1 cebola picada miudinha, 1 tomate firme sem sementes picado miudinho, 3 dentes de alho picados miudinhos, 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional) , 1 colher (chá) de sal e 1 xícara ou mais de azeite.

  • 11. Levar para ferver e amolecer a cebola.

  • 12. Sirva esse molho quente em uma molheira.

  • 13. Acompanha batatas cozidas na hora.

  • 14. Rendimento: 3 porções.

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