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Salmão com Cobertura de Batatas Crocantes
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
709,79kcal
Valor por porção
R$ 17,62
Salmão
Acompanhamento
Salmão
1. Comece pelo coulis de tomate: doure as fatias de alho em uma frigideira, com o óleo, sem queimar.
2. Acrescente os tomates, sal o manjericão a gosto.
3. Cozinhe por alguns minutos, até o tomate amaciar sem desmanchar.
4. Cubra e reserve enquanto prepara os filés.
5. Descasque as batatas, corte-as em fatias finíssimas com um fatiador de alimentos ou descascador de batatas.
6. Coloque 5 ou 6 fatias de batata em um prato, com as bordas sobrepostas.
7. Coloque um filé de salmão sobre elas (você precisa usar batatas o suficiente apenas para cobrir toda a base do salmão.
8. Faça isto com todos os filés.
9. Aqueça uma frigideira grande não-aderente, e coloque o óleo.
10. Cuidadosamente, deslise os filés de salmão para a frigideira, mantendo a camada de batatas por baixo, sem desmanchá-la.
11. Espalhe o aneto sobre os filés e cubra, cada um, com mais 5 ou 6 fatias de batata.
12. Se você tiver uma espátula grande, você pode arranjar cada filé de salmão com sobre as batatas diretamente na espátula, cobrindo com a outra camada de batatas ainda na espátula, e escorregar com cuidado este sanduíche para dentro da frigideira.
13. Frite por 5 minutos e, cuidadosamente, vire os filés com a espátula, cuidando para não desmanchar a cobertura de batatas.
14. Frite por mais 5 minutos, até as batatas ficarem douradas.
15. Espalhe o coulis de tomates no prato em que for servir (uma travessa ou nos pratos individuais).
16. Com as costas de uma colher, abra um espaço no meio do coulis e nele coloque o salmão pronto.
17. Sirva imediatamente!.