Salmão com Cobertura de Batatas Crocantes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmão com cobertura de batatas crocantes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com cobertura de batatas crocantes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmão com Cobertura de Batatas Crocantes

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

709,79kcal

Valor por porção

R$ 17,62

Salmão

Acompanhamento

Salmão

  • 1. Comece pelo coulis de tomate: doure as fatias de alho em uma frigideira, com o óleo, sem queimar.

  • 2. Acrescente os tomates, sal o manjericão a gosto.

  • 3. Cozinhe por alguns minutos, até o tomate amaciar sem desmanchar.

  • 4. Cubra e reserve enquanto prepara os filés.

  • 5. Descasque as batatas, corte-as em fatias finíssimas com um fatiador de alimentos ou descascador de batatas.

  • 6. Coloque 5 ou 6 fatias de batata em um prato, com as bordas sobrepostas.

  • 7. Coloque um filé de salmão sobre elas (você precisa usar batatas o suficiente apenas para cobrir toda a base do salmão.

  • 8. Faça isto com todos os filés.

  • 9. Aqueça uma frigideira grande não-aderente, e coloque o óleo.

  • 10. Cuidadosamente, deslise os filés de salmão para a frigideira, mantendo a camada de batatas por baixo, sem desmanchá-la.

  • 11. Espalhe o aneto sobre os filés e cubra, cada um, com mais 5 ou 6 fatias de batata.

  • 12. Se você tiver uma espátula grande, você pode arranjar cada filé de salmão com sobre as batatas diretamente na espátula, cobrindo com a outra camada de batatas ainda na espátula, e escorregar com cuidado este sanduíche para dentro da frigideira.

  • 13. Frite por 5 minutos e, cuidadosamente, vire os filés com a espátula, cuidando para não desmanchar a cobertura de batatas.

  • 14. Frite por mais 5 minutos, até as batatas ficarem douradas.

  • 15. Espalhe o coulis de tomates no prato em que for servir (uma travessa ou nos pratos individuais).

  • 16. Com as costas de uma colher, abra um espaço no meio do coulis e nele coloque o salmão pronto.

  • 17. Sirva imediatamente!.

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