- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Salmão do gorgonzola
Salmão do gorgonzola
Preparo
2h50
Porções
8
Calorias*
495,93kcal
Valor por porção
R$ 16,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas.
2. Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.