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Salmorejo
Preparo
1h50
Porções
6
Calorias*
225,52kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.
2. Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.
3. Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.
4. Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.
5. Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.
6. Deixe na Geladeira por 1 hora.
7. Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón
Marcelo Neubauer de Paula02/04/2012
Em Granada, acompanhado de um bom vinho