Salmorejo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salmorejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmorejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salmorejo

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

6

Calorias*

225,52kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfarele o pão para dentro do copo misturador, pele os tomates e parta-os em pedaços sobre o pão, com um pouco de sal para que vão perdendo sumo e embebendo o pão.

  • 2. Descasque um dente pequeno de alho e ponha-o também no copo.

  • 3. Em relação ao azeite há duas opções: se o puser junto nesta altura ele vai emulsionar-se com o salmorejo dando-lhe uma textura ainda mais suave (como uma maionese) mas terá o inconveniente de tornar o creme mais pálido e alaranjado.

  • 4. Se só juntar o azeite no fim, já fora do misturador, o creme ficará vermelho vivo. Escolha.

  • 5. Misture tudo até ter um creme espesso e liso. Junte então vinagre (ou não) e sal, se necessário.

  • 6. Deixe na Geladeira por 1 hora.

  • 7. Sirva simples ou salpicado de ovo cozido picado e/ou jamón

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Marcelo Neubauer de Paula02/04/2012

Em Granada, acompanhado de um bom vinho