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Sardinhas assadas
Preparo
2h45
Porções
8
Calorias*
173,83kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Compre as sardinhas já limpas e abertas. Deixe-as de molho por aproximadamente duas horas no vinho misturado com o alho amassado, o colorau e sal a gosto – meia colher de chá é suficiente.
2. Unte uma assadeira de barro bem grande com azeite, passe as sardinhas dos dois lados pela farinha, sacuda o excesso e arrume-as lado a lado na assadeira. Asse-as por 8 a 10 minutos de cada lado. É importante virar as sardinhas de lado para que fiquem bem crocantes.
3. Sirva com pão, azeite e alho ao forno ou com um relish de milho
4. Panela de barro ou pirex
5. As panelas de barro rústicas têm uma grande vantagem sobre as de porcelana ou faiança ou vidro refratário: elas guardam o calor mais tempo, assim o tempo de cozimento é menor.