Sardinhas assadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sardinhas assadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinhas assadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sardinhas assadas

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

8

Calorias*

173,83kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Compre as sardinhas já limpas e abertas. Deixe-as de molho por aproximadamente duas horas no vinho misturado com o alho amassado, o colorau e sal a gosto – meia colher de chá é suficiente.

  • 2. Unte uma assadeira de barro bem grande com azeite, passe as sardinhas dos dois lados pela farinha, sacuda o excesso e arrume-as lado a lado na assadeira. Asse-as por 8 a 10 minutos de cada lado. É importante virar as sardinhas de lado para que fiquem bem crocantes.

  • 3. Sirva com pão, azeite e alho ao forno ou com um relish de milho

  • 4. Panela de barro ou pirex

  • 5. As panelas de barro rústicas têm uma grande vantagem sobre as de porcelana ou faiança ou vidro refratário: elas guardam o calor mais tempo, assim o tempo de cozimento é menor.

Comentários

0

0 avaliações