Sashimi de Cavalinha ao Vinagre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sashimi de cavalinha ao vinagre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sashimi de cavalinha ao vinagre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sashimi de Cavalinha ao Vinagre

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

10

Calorias*

283,74kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Caldo de vinagre

Como Fazer

  • 1. *Você vai precisar de 40 cm de kombu

  • 2. 1. Siga as instruções do Nimaioroshi e Sammaioroshi antes de começar esta receita.

  • 3. 2. Polvilhe os filés com sal.

  • 4. 3. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.

  • 5. 4. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).

  • 6. 5. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.

  • 7. 6. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.

  • 8. 7. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto.

Caldo de vinagre

  • 1. Misture todos os ingredientes

Dicas

Delicioso sashimi preparado ao sabor do vinagre com açúcar. Esta receita pode ser feita não só com a cavalinha como também com a sardinha, desde que esteja bem fresca

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