Sashimi de Salmão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sashimi de salmão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sashimi de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sashimi de Salmão

Foto: debora apa

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

627,59kcal

Valor por porção

R$ 21,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.

  • 2. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.

  • 3. É o melhor pedaço para este prato.

  • 4. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.

  • 5. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.

  • 6. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.

  • 7. Limpe o filé, retirando as partes escuras.

  • 8. Use uma faca bem afiada.

  • 9. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)

  • 10. Corte em fatias não muito finas.

  • 11. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.

  • 12. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.

  • 13. Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.

  • 14. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.

  • 15. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.

Dicas

Dicas O maior segredo do sashimi é a faca. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado. Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes. Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.

Comentários

4

8 avaliações

Janaina Oliveira14/04/2022

Nossa! Incrível!! :)

Caue09/08/2013

É só usar uma Faca Ginsu kkkkkkkkkk

zilian08/08/2013

quero receber

CyberCook08/08/2013

Zilian, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

juliano14/06/2013

otimas receitas

Fernanda04/06/2013

Ótima e prática receita!!!

Gisele04/05/2013

eu e meu marido amamos a comida japonesa e queremos começar a fazer em casa

Suellen 21/01/2013

Gorda

joana darc dias felipe gomes 19/06/2011

otima essa receita adorei!!!!!!!!!! facil de fazer e deliciosa de comer