Sinfonia das ostras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sinfonia das ostras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sinfonia das ostras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sinfonia das ostras

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

138,05kcal

Valor por porção

R$ 12,27

Ingredientes

Brochette de vieiras e ostras

Chutney de cupuaçu

Como Fazer

  • 1. Em uma caçarola, soar a cebola e acrescentar o vinho.

  • 2. Reduza

  • 3. Junte a nata, e em seguida as ostras.

  • 4. Tempere com sal, pimenta e manjericão cortado em shifonade.

  • 5. Em seguida bata no liquidificador até homogeneizar.

  • 6. reserve

  • 7. Bata as claras com uma pitada de sal até montar, e junte a mistura reservada.

  • 8. Unte os ramequins, acrescente uma ostra fresca a cada um, e sobre elas acrescente o suflê.

  • 9. Aqueça o forno à 160º e asse durante 8 min

Brochette de vieiras e ostras

  • 1. Em uma panela escalfe a ostra.

  • 2. Abra e reserve.

  • 3. Retire as vieiras da concha, e limpe.

  • 4. Retire o coral.

  • 5. Com os palitos intercale vieiras e ostras e tempere com sal e pimenta

  • 6. Grelhe os brochettes em uma frigideira previamente aquecida.

  • 7. Faça um refogado com pupunha em juliene.

Chutney de cupuaçu

  • 1. Corte o cupuaçu ao meio, e retire a polpa.

  • 2. Reserve

  • 3. Em uma frigideira, acrescente a cebola, junte o açúcar, vinagre e deixe reduzir.

  • 4. Junte o cupuaçu e o gengibre ralado.

  • 5. Deixe cozinhar por 3 min.

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