- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Sonho de Bacalhau
Sonho de Bacalhau
Preparo
13h30
Porções
10
Calorias*
391,84kcal
Valor por porção
R$ 7,75
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes.
2. No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas. Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar. Adicione o bacalhau, o leite ( 1 1/2 litro), reservando uma chávena para juntar à maisena.
3. Quando começar a ferver junte a maisena e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem.
4. Adicione o sumo de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente.
5. Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão. Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária e bonita servindo imediatamente.