Stroganov Noruega

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Stroganov Noruega

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

289,35kcal

Valor por porção

R$ 6,74

Bacalhau

Molho Stroganov

Montagem e decoração

Bacalhau

  • 1. 1. Dessalgar as postas de bacalhau durante 48 horas na geladeira.

  • 2. 2. Cozinhar e desfiar o bacalhau.

  • 3. 3. Cozinhar só com um pouco de sal as batatas e amassar.

  • 4. 4. Misturar as batatas amassadas com uma colher de sopa bem cheia de manteiga e dar ponto de purê grosso com um pouco de leite quente.

  • 5. 5. Grelhar até escurecer as bordas um pouco do champignon laminado, para decoração.

  • 6. 6. Bater o creme de leite fresco 250g com uma pitada de sal e uma menor de açúcar até quase o ponto de chantilly. No final juntar o parmesão e misturar bem.

  • 7. 7. Em frigideira grande e se possível antiaderente derreter a manteiga em um pouco de extra-virgem e juntar a cebola pequena ralada, deixar secar um pouco.

  • 8. 8. Juntar os cogumelos e refogar até secar.

  • 9. 9. Acrescentar o bacalhau desfiado.

  • 10. 10. Derramar o conhaque e flambar.

  • 11. 11. Juntar o catchup e a páprica.

  • 12. 12. Adicionar o creme de leite fresco líquido, 100g, e apenas levantar fervura. Ajustar o sal.

Montagem e decoração

  • 1. 1. Em um refratário faça uma camada com metade do purê.

  • 2. 2. Sobre o purê coloque o bacalhau com todo o molho.

  • 3. 3. Sobre o bacalhau distribua a cebola em fatias, as azeitonas e regue com um pouco de azeite extra-virgem.

  • 4. 4. Cubra com a outra metade do purê.

  • 5. 5. Cubra tudo com o creme de leite fresco batido com parmesão.

  • 6. 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.

  • 7. • Retire do forno, cubra com as lâminas de champignon grelhadas e batata palha.

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