- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Stroganov Noruega
Stroganov Noruega
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
289,35kcal
Valor por porção
R$ 6,74
Bacalhau
Molho Stroganov
Montagem e decoração
Bacalhau
1. 1. Dessalgar as postas de bacalhau durante 48 horas na geladeira.
2. 2. Cozinhar e desfiar o bacalhau.
3. 3. Cozinhar só com um pouco de sal as batatas e amassar.
4. 4. Misturar as batatas amassadas com uma colher de sopa bem cheia de manteiga e dar ponto de purê grosso com um pouco de leite quente.
5. 5. Grelhar até escurecer as bordas um pouco do champignon laminado, para decoração.
6. 6. Bater o creme de leite fresco 250g com uma pitada de sal e uma menor de açúcar até quase o ponto de chantilly. No final juntar o parmesão e misturar bem.
7. 7. Em frigideira grande e se possível antiaderente derreter a manteiga em um pouco de extra-virgem e juntar a cebola pequena ralada, deixar secar um pouco.
8. 8. Juntar os cogumelos e refogar até secar.
9. 9. Acrescentar o bacalhau desfiado.
10. 10. Derramar o conhaque e flambar.
11. 11. Juntar o catchup e a páprica.
12. 12. Adicionar o creme de leite fresco líquido, 100g, e apenas levantar fervura. Ajustar o sal.
Montagem e decoração
1. 1. Em um refratário faça uma camada com metade do purê.
2. 2. Sobre o purê coloque o bacalhau com todo o molho.
3. 3. Sobre o bacalhau distribua a cebola em fatias, as azeitonas e regue com um pouco de azeite extra-virgem.
4. 4. Cubra com a outra metade do purê.
5. 5. Cubra tudo com o creme de leite fresco batido com parmesão.
6. 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.
7. • Retire do forno, cubra com as lâminas de champignon grelhadas e batata palha.