Tacacá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tacacá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tacacá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tacacá

Foto: CyberCook

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Foto: simone

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

224,46kcal

Valor por porção

R$ 16,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o tucupi, tempere com alho e sal. Leve ao fogo e deixe levantar a fervura.

  • 2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 3. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra.Reserve.

  • 4. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.

  • 5. Ferva 4 xícaras (chá) de água com sal à gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria.

  • 6. Acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.

  • 7. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta à gosto.

Dica CyberCook

  • 1. Dê preferência para o uso de ingredientes orgânicos e se fornecedores que você conheça a origem :)

Dicas

: Tucupi é um molho de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava, que é descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti). Depois de extraído, o molho "descansa" para que o amido (goma) se separe do líqüido (tucupi). Inicialmente venenoso devido à presença do ácido cianídrico, o líqüido é cozido (processo que elimina o veneno), por horas, podendo, então, ser usado como molho na culinária.

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