Tacacá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tacacá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tacacá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tacacá

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

40

Calorias*

181,77kcal

Valor por porção

R$ 14,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte alguns camarões para dar gosto.

  • 2. lave o jambu retirando os talos e as florzinhas,escalde em água fervente e com o sal. reserve.

  • 3. lave os camarões secos muito bem para retirar o sal, retire as cabeças e as pernas de cada um. reserve.

  • 4. para preparar a goma:coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.

  • 5. dissolva a goma com um pouco de água fria. quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colher de pau. deixe cozinhar até ficar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.

  • 6. o tacacá deverá ser servido nas cuias, próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. coloque uma concha de tucupi, tempere com sal à gosto,adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colher sem mistura-la ao tucupi.despeje por cima outra de tucupi.

  • 7. acrescente por cima os camarões secos e os ramos de jambu. Sirva bem quente.

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