Tacacá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tacacá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tacacá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tacacá

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

28

Calorias*

259,43kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos. Junte alguns camarões para dar gosto. Lave o jambú retirando os talos grandes e as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na água com sal, jogue o jambú para aferventar por 08 minutos. Reserve. Retire a cabeça e as pernas dos camarões. Lave os camarões secos muito bem para retirar o excesso de sal. Para preparar a goma: coloque uma panela com água para ferver temperada com sal. Dissolva a goma em um pouco de água fria. Quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colh de pau. Deixe cozinhar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.

  • 2. O tacacá deverá ser servido nas cuias próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro. Coloque uma concha de tucupi. Tempere com sal à gosto, adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colh sem mistura-la ao tucupi.

  • 3. Despeje por cima outra concha de tucupi. Acrescente por cima os camarões secos e os ramos de jambú. Sirva bem quente.

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