Tacaca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tacaca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tacaca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tacaca

Foto: CAROL S. V. ANDRADE

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

224,46kcal

Valor por porção

R$ 16,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 2. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xicaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.

  • 3. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.

  • 4. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.

Dicas
acreana
Comentários

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lisania rodrigues14/04/2011

muitos passeio no final da tarde e saboreando um delicioso tacaca