Tapenada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapenada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapenada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
20 min
Porções
6
Calorias*
104,72kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Fatie a baguete e toste-a no forno;
2. Tire o caroço das azeitonas e pique-as com uma faca, amassando-as depois em um pilão;
3. Pique finamente as anchovas, as alcaparras, o alho e a pimenta-dedo-de-moça (ou a malagueta sem as sementes);
4. Junte tudo às azeitonas e amasse novamente;
5. Tempere com azeite, suco de limão e folhas de tomilho, continuando a amassar até obter uma boa consistência;
6. Sirva com as baguetes tostadas;