Tartar de ostra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tartar de ostra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tartar de ostra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tartar de ostra

Foto: CyberCook

Preparo

18 min

Porções

4

Calorias*

125,56kcal

Valor por porção

R$ 7,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Retire a pele dos tomates-cereja escadando-os em água fervente durante 6 segundos.

  • 3. Em seguida, e imediatamente, coloque-os em uma vasilha com gelo para dar um choque térmico (+detalhes). Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve.

  • 4. Abra as ostras, retire-as da concha e pique finamente. Importante: não dispense as conchas. Elas serão o suporte na hora de servir.

  • 5. Pique a cebola e os outros tomates e misture com as ostras. Depois tempere com sal e pimenta a gosto, azeite e limão.

  • 6. Montagem

  • 7. Recheie os tomates-cereja com o tartar de ostra e coloque cada tomatinho dentro de uma concha, que deve estar devidamente escovada e limpa.

  • 8. Finalize com um fio de azeite e um pouquinho de sal.

Comentários

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Catharina Bastos14/03/2008

Dicas para comprar ostras >> Escolha apenas as conchas que estiverem bem fechadas. Se estiverem, um pouquinho que seja, abertas, podem estar velhas ou até estragadas. >> Observe se as conchas estão acondicionadas no gelo. Mantê-las resfriadas é sempre uma garantia a mais de que o sabor e a qualidade estão preservadas. >> Antes de manuseá-las, lave as conchas com cuidado