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Tartar de ostra
Preparo
18 min
Porções
4
Calorias*
125,56kcal
Valor por porção
R$ 7,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Retire a pele dos tomates-cereja escadando-os em água fervente durante 6 segundos.
3. Em seguida, e imediatamente, coloque-os em uma vasilha com gelo para dar um choque térmico (+detalhes). Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve.
4. Abra as ostras, retire-as da concha e pique finamente. Importante: não dispense as conchas. Elas serão o suporte na hora de servir.
5. Pique a cebola e os outros tomates e misture com as ostras. Depois tempere com sal e pimenta a gosto, azeite e limão.
6. Montagem
7. Recheie os tomates-cereja com o tartar de ostra e coloque cada tomatinho dentro de uma concha, que deve estar devidamente escovada e limpa.
8. Finalize com um fio de azeite e um pouquinho de sal.
Catharina Bastos14/03/2008
Dicas para comprar ostras >> Escolha apenas as conchas que estiverem bem fechadas. Se estiverem, um pouquinho que seja, abertas, podem estar velhas ou até estragadas. >> Observe se as conchas estão acondicionadas no gelo. Mantê-las resfriadas é sempre uma garantia a mais de que o sabor e a qualidade estão preservadas. >> Antes de manuseá-las, lave as conchas com cuidado