Temaki

O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes e enrolado em formato de cone.

Temaki

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

1

Calorias*

271,53kcal

Valor por porção

R$ 7,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.

  • 2. Corte a folha de nori ao meio.

  • 3. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.

  • 4. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.

  • 5. Coloque o recheio na diagonal.

  • 6. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.

  • 7. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.

  • 8. Use um grão de arroz para fechar.

  • 9. Sirva o temaki com missoshiro.

Arroz

  • 1. Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.

  • 2. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.

  • 3. Deixe descansando por 30 minutos.

  • 4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.

  • 5. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 6. Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal

  • 7. Misture até ficar bem dissolvido.

  • 8. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.

  • 9. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Comentários

4

24 avaliações

Francisca Soares de Moura05/01/2018

Receita muito boas

Talitta Souza31/07/2013

Parece delicioso!

Lidiane25/07/2013

Prático, porém melhor seria se tivessem colocado os ingredientes do arroz primeiro. Seria mais fácil.

Maria23/04/2013

adoro comida japonesa

vanderlei13/02/2013

Gosto muito de cozinhar, mas em especial de receitas orientais, japonesas, chinesas, tailandesas.

sandra di filippo08/02/2013

Maravilhoso!!!!!!!!!

Artur26/01/2013

Gosto muito de receitas orientais. Parabens

Michael12/01/2013

Ouvi dizer que é bom colocar o salmão rapidamente na água quente e em seguida na água gelada para eliminar algumas bactérias, isso é verdade?

CyberCook12/01/2013

Boa tarde Michel, O método descrito acima não é eficaz para eliminar agentes patogênicos do salmão ou qualquer alimento in natura uma vez que muitos deles precisam de tempo de cocção prologados para não oferecer risco a saúde. No caso do temaki o processo irá comprometer o sabor do peixe assim como a sua textura. Procure sempre alimentos muito frescos e de boa procedência já que todo alimento cru, de origem animal principalmente, possuem bactérias gram-negativas (que não causam risco a saúde) e gram-positiva (eventualmente possam a vir causar danos a saúde) que tem o seu desenvolvimento acelerado devido ao acondicionamento inadequado ou naturalmente após alguns dias do abate. Não há garantias com relação a segurança do consumo de alimentos em seu estado in natura (sem qualquer tipo de cocção). Abraços, Equipe Cyber Cook

Juliano11/04/2012

Fiz e adorei, deu muito certo

ANA PAULA DA SILVA SANTOS24/07/2011

Eu adorei a receita só que eu particularmente prefiro o salmão grelhado, mas minha familia gosta do cru, então a única diferença é que minha parte eu dou uma grelhada e não deixa de ser bom.