Tiradito de Pescado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiradito de pescado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiradito de pescado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiradito de Pescado

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

223,17kcal

Valor por porção

R$ 6,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aproximadamente 30 minutos antes da hora em que planeja servir o TIRADITO, fatiar o linguado (que deve estar bem gelado) tentando observar as medidas (em cm): 2.5 largura x 7.5 comprimento x 0.5 de espessura; com a lâmina da faca, tirar (que em espanhol é meio estender, ou esticar, amassar – no caso, com a lâmina de uma faca grande e pesada, se acerta cada fatia para que ela fique um pouco mais fina e lisa).

  • 2. Transferir o peixe para uma travessa /prato de servir, dispondo as fatias ligeiramente sobrepostas uma sobre a outra; espremer os limões e misturá-los ao funcho, gengibre, coentro picado (1) e as pimentas picadas.

  • 3. Reservar os dois preparados em geladeira por 15 minutos.

  • 4. Enquanto isso, aquecer bastante óleo em uma frigideira e nela fritar a batata doce até dourar, e escorrer em papel de cozinha – temperar com sal na hora de servir.

  • 5. Temperar o peixe generosamente com sal marinho.

  • 6. Coar a marinada de limão sobre o peixe e deixar 5 minutos (cuidar para que todas as fatias tenham sido 'atingidas' pelo suco e temperos).

  • 7. Escorrer o excesso de suco, transferir o peixe para outro prato de serviço, se desejar, e decorar com as ervas, o funcho e as pimentas; servir com as batatas doce 'gauffrettes'.

  • 8. Folhas de coentro frescas em 'chiffonade' (2)

  • 9. Ciboulette fatiada finamente

  • 10. Pimenta de cheiro de 3 cores picada em brunoise

  • 11. Fatias finas de funcho/erva doce, e as folhas picadas, se houver.

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