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Tirashi Sushi
Uma receita deliciosa que você só encontraria nos melhores restaurantes japoneses até agora, já que você está pronto para fazer na sua casa! Capriche na escolha dos peixes, já que são os principais, precisam estar no seu melhor estado!
Para completar a sua experiência, confira no fim da receita uma dica de harmonização com cervejas!
Preparo
17 min
Porções
5
Calorias*
271,82kcal
Valor por porção
R$ 7,64
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Coloque um pouco de arroz no fundo de uma tigela.
2. Salpique o gergelim por cima.
3. Disponha os ingredientes de maneira decorativa à seu gosto.
4. Observações: não é necessário utilizar todos esses ingredientes, esta é apenas uma sugestão para que você possa fazer de várias maneiras diferentes.
5. Os ingredientes orientais são encontrados em mercearias japonesas e em gôndolas de grandes supermercados.
6. Torre o gergelim levemente em uma frigideira larga.
7. As verduras devem ser passadas em água fervente com sal.
8. Os peixes deverão ser cortados finamente no sentido contrário às fibras.
9. A lula e o camarão devem ser cozidos em água com sal por no máximo dois minutos para que não fiquem duros.
Dicas para comprar peixes frescos
1. Os olhos devem estar brilhantes, como se o peixe ainda estivesse vivo.
2. Olhos opacos é um sinal de que o peixe não está tão fresco.
3. A carne deve estar firme e ao ser pressionada deve voltar à forma original.
4. As escamas não devem se soltar facilmente.
5. Os peixe deve ter um aroma suave de mar e não um cheiro forte de peixe.
6. As guelras devem estar vermelhas e com aspecto úmido.
Harmonização
1. Saiba que suas próximas visitas a restaurantes japoneses devam ser acompanhadas de cerveja. A Baden Baden Cristal, por sua leveza e refrescância, combina muito bem com esse prato. Se for temperado com gergelim branco, melhor ainda, já que o sabor do grão tem semelhança com o malte crystal da cerveja. Beba com moderação!