Vatapá
Esta é a receita do vatapá legítmo da Bahia que você pode servir tanto recheando um delicooso ou acompanhado.
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vatapá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h0
Porções
22
Calorias*
271,88kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
2. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o,leite de coco, até formar um creme.
3. Passe o creme para uma panela e acrescente um pouco de sal.
4. Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
5. Quando estiver quase cozido coloque gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
6. Em seguida continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Ana Cláudia Pereira17/07/2021
Aprendi que o verdadeiro vatapá é feito com pão francês dormido, foi assim que aprendi com a minha vó e minha mãe.