Bombom de alcatra com risoto de gorgonzola
Preparo
4h38
Porções
20
Calorias*
536,87kcal
Valor por porção
R$ 7,61
Ingredientes
Molho Rôti
Bombom de Alcatra
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente água conforme necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer
Molho Rôti
1. Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas. Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados. Acrescente o coxão duro e deixe dourar. Coloque os ossos assados previamente e acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto. Deixe reduzir e, em seguida, coe e reserve.
Bombom de Alcatra
1. Porcione o bombom em 6 peças de 220g. Deixe grelhar e comece o preparo do molho: em uma panela coloque o molho rôti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda a l'Ancienne. Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado. Em uma outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga. Quando estiver cremoso acrescente o queijo gorgonzola e espere incorporar. Finalize com o queijo parmesão.