Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco

Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.

Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

12

Calorias*

497,34kcal

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Caldo

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.

  • 2. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.

  • 3. Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango (até 500 ml).

  • 4. Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos.

  • 5. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.

  • 6. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo

  • 1. Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento

  • 1. Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

Comentários

3

4 avaliações

Maximiliano Wanderley20/04/2014

Já preparei várias vezes e sempre faz o maior sucesso!

Marcelo30/12/2011

Ola, não achei q o gosto do risoto combina....eh uma mistura de franca, Italia, Marrocos? Nunca vi risoto assim, desculpa!

CyberCook30/12/2011

Olá Marcelo; A mistura do queijo Brie, leve e ao mesmo tempo marcante, com o sabor pouco doce do damasco da um contraste enorme na degustação. Além de tudo isso, o risoto leva vinho branco e manteiga. A carne de cordeiro é uma carne forte, que merece ser acompanhada de algo mais leve como esse risoto. A mistura dele não tem vários países, é simplesmente um só, a Itália, completamente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Rosani Silva02/01/2009

E aprovado !

João de Oliveira Junior09/06/2006

Mto bom!