Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com lentilha à moda Árabe (mjadra), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com lentilha à moda Árabe (mjadra) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

239,92kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.

  • 2. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.

  • 3. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.

  • 4. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.

  • 5. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.

  • 6. Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.

  • 7. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Comentários

0

0 avaliações