Arroz de Carne Seca
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
247,95kcal
Valor por porção
R$ 1,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Para dessalgar a carne seca, corte em cubos pequenos e lave bem a carne.
2. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Espere ferver e troque a água.
3. Repita esse processo mais 3 vezes, e na última fervura, adicione uma folha de louro, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.
4. Passado esse tempo, desligue o fogão e espere a panela perder a pressão.
5. Escorra o excesso de água, mas reserve essa água para cozinhar o arroz.
6. Com um amassador de feijão ou com a batedeira desfie a carne.
7. Frite a cebola até ficar bem dourada, adicione o alho e faça o mesmo, depois adicione o arroz e a água do cozimento da carne até cobri-lo.
8. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e soltinho.
9. Desligue o fogão e acrescente os outros ingredientes.
10. Misture bem, acerte o sal e pronto, seu arroz está pronto para servir.