Arroz de Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de Carne Seca

Foto: CyberCook

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Foto: Juliano Albano

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Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

247,95kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para dessalgar a carne seca, corte em cubos pequenos e lave bem a carne.

  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Espere ferver e troque a água.

  • 3. Repita esse processo mais 3 vezes, e na última fervura, adicione uma folha de louro, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.

  • 4. Passado esse tempo, desligue o fogão e espere a panela perder a pressão.

  • 5. Escorra o excesso de água, mas reserve essa água para cozinhar o arroz.

  • 6. Com um amassador de feijão ou com a batedeira desfie a carne.

  • 7. Frite a cebola até ficar bem dourada, adicione o alho e faça o mesmo, depois adicione o arroz e a água do cozimento da carne até cobri-lo.

  • 8. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e soltinho.

  • 9. Desligue o fogão e acrescente os outros ingredientes.

  • 10. Misture bem, acerte o sal e pronto, seu arroz está pronto para servir.

Dicas

Esse arroz vai dar outra cara para a sua refeição e fica incrível acompanhado apenas de um ovo frito e umas folhas de rúcula. E rende um bolinho de arroz delicioso no dia seguinte! Crédito da receita: Blog de receitas #OChefrecomenda em www.julianoalbano.com

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