Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada

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Arroz de Pescador com Charque e Linguiça Defumada

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

10

Calorias*

600,79kcal

Valor por porção

R$ 4,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão com 1/2 copo de óleo, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, o açafrão, 1 kg de carne seca e cortada em cubos e 100g de linguiça defumada cortada em cubos.

  • 2. Deixe até dourar.

  • 3. Acrescente 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 15 minutos na pressão).

  • 4. Numa outra panela grande, em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a outra metade da cebola picada.

  • 5. Refogue até dourar.

  • 6. Retire a carne da panela de pressão e coloque sobre o refogado de cebola.

  • 7. Acrescente 5 folhas de couve cortadas em tiras distribuindo-as sobre a carne.

  • 8. Coloque 3 copos de arroz parboilizado lavado sobre a couve.

  • 9. Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.

  • 10. Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.

  • 11. Obs: não pode mexer.

  • 12. Desenforme numa vasilha redonda.

  • 13. Ao desenformar, a carne fica por cima.

  • 14. É só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de pimentão vermelho.

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