Arroz Goiano com Pequi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz goiano com pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz goiano com pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz Goiano com Pequi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

126,69kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  • 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  • 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.

  • 4. (O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso)

  • 5. Junte a água e o sal.

  • 6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.

  • 7. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Dicas

Observação: este prato pode ser servido com frango cozido, frango assado ou carne de porco frita. Informações adicionais: Para quem não conhece a fruta, deve-se tomar extremo cuidado ao comê-la, pois tem muitos espinhos. Basta raspá-la com os dentes, com cuidado ( conforme a "carne" for saindo, notará até onde pode comer).

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