Arroz Goiano com Pequi
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
126,69kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.
4. (O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso)
5. Junte a água e o sal.
6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
7. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.