Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
213,59kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.
3. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
5. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
6. Reserve.
7. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
8. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
9. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
10. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
11. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
12. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
13. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
14. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
15. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
16. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
17. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
18. Sirva a seguir.
Eliane Cecconi29/07/2020
Gostoso e saudavel