Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Foto: gracia teodoro

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

213,59kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

  • 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.

  • 3. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

  • 5. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

  • 6. Reserve.

  • 7. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

  • 8. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

  • 9. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.

  • 10. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.

  • 11. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

  • 12. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.

  • 13. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.

  • 14. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.

  • 15. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.

  • 16. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

  • 17. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.

  • 18. Sirva a seguir.

Dicas
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.
Comentários

2

7 avaliações

Eliane Cecconi29/07/2020

Gostoso e saudavel

CyberCook30/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Esse prato também fica ótimo com ervilha seca ;) Abraços.

alice 21/12/2010

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

alice 21/12/2010

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

Fátima Maria 18/06/2010

oi, o que nao entendi, foi que a receita diz arroz integrau com lentilha, mas os ingredientes de preparo diz arroz branco pode me explicar por favor.

viviane 04/11/2009

mudem o título, nesta receita não tem arroz integral!!!

HAROLDO TEODORO21/09/2008

RECEITA MEDALHA DE OURO.

CLÁUDIO GONTIJO21/09/2008

RECEITA ENERGÉTICA COM VITAMINAS E FIBRAS E DELICIOSA.

gracia teodoro25/08/2008

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.