Carreteiro Especialmente Incrementado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carreteiro especialmente incrementado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carreteiro especialmente incrementado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carreteiro Especialmente Incrementado

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

543,22kcal

Valor por porção

R$ 8,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira funda, coloque 3 colheres (sopa)de óleo em fogo médio e frite até ficar bem douradinho e crocante.

  • 2. Separadamente, acrescente os ingredientes, na sequência descrita na receita, exceto a carne seca, retirando da gordura depois de fritos.

  • 3. Coloque em uma peneira para escaldar com água fervente, para retirar o excesso de gordura e sal ( um ingrediente por vez).

  • 4. Reserve.

  • 5. Obs: a cada ingrediente que for fritando a quantidade de gordura irá aumentando na frigideira visto que os ingredientes vão liberando gordura.

  • 6. Em uma panela grande (de ferro ou de barro de preferência) coloque as outras 3 colheres (sopa) de óleo e frite o alho até dourar.

  • 7. Acrescente a cebola, frite até ficar transparente, acrescente o arroz, coloque todas as linguiças, o bacon e a batata, e deixe fritar por alguns instantes, mexendo sempre.

  • 8. Acrescente as 6 xícaras (chá) de água, a carne seca dessalgada e escorrida, mexa bem (com cuidado) para misturar todos os ingredientes e acerte o sal se necessário.

  • 9. Cozinhe em fogo brando até o arroz ficar cozido, mas ainda úmido.

  • 10. Se necessário, colocar mais 1/2 xícara (chá) de água fervente.

  • 11. Sirva com queijo parmesão ralado, azeite de oliva e se desejar molho de pimenta.

Dicas

O carreteiro é um prato passado de geração em geração e foi se incrementando no decorrer dos anos, eu aumentei a variedade de ingredientes e mudei a forma de fazer conforme fui ganhando experiência culinária. É bem diferente do que minha avó fazia pois ela não tinha tanta variedade de salames a mão. Dá trabalho o preparo mas vale muito a pena o resultado é maravilhoso. Crédito da receita: Minha mãe (maria ezilda) que fazia com muito amor e carinho desde a minha infância.

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