Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Kabsa (arroz Árabe com carne moída frita temperada com cravo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Kabsa (arroz Árabe com carne moída frita temperada com cravo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)

Foto: lorenzo busato

Preparo

45 min

Porções

9

Calorias*

446,95kcal

Valor por porção

R$ 6,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogar o arroz com a manteiga e sal (a receita original leva somente isso).

  • 2. Colocar água suficiente para o cozimento e deixar cozinhar.

  • 3. Fritar a carne moída com a manteiga, pimenta e sal até secar bem, sempre mexendo e esmagando com um esmagador.

  • 4. Deixe no fogo até começar a queimar o fundo.

  • 5. Mexa desgrudando o fundo várias vezes até atingir uma cor marrom escura.

  • 6. Faça um chá de cravo à parte, colocando os 20 cravos em água fervente por uns 10 minutos.

  • 7. No momento em que a carne estiver no ponto acima, adicione o chá, peneirando antes, para os cravos não caírem na carne.

  • 8. Isso solta a parte caramelizada da carne do fundo da panela adicionando muito sabor (deglacê).

  • 9. Agora é só misturar o arroz na carne e enformar em assadeira de pudim (com buraco no meio).

  • 10. Se quiser pode fritar fatias de berinjela bem fininhas em azeite de oliva e forrar a forma antes de colocar o arroz e a carne.

  • 11. Aperte bem com uma colher e desenforme para servir.

  • 12. As avelãs vão grosseiramente picadas em cima e ao redor do prato.

  • 13. Vai bem como acompanhamento: salada de pepino com iogurte e hortelã.

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