Lombo de Cordeiro com Risotto de Hortelã e Vinagrete de Erva
Preparo
1h5
Porções
13
Calorias*
439,00kcal
Valor por porção
R$ 11,84
Lombo
Risoto
Vinagrete Ervas
Lombo
1. Tempere o lombo com todos os ingredientes menos o sal e deixa marinar por 1 hora
2. Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e deixe esquentar um pouco.
3. Retire o lombo da marinada e sele os lados deixando-o em cada lado por 3 minutos na frigideira quente. Acrescente o sal, isso fará com que a carne já selada, preserve mais o seu sulco, ficando mais úmida. Corte em fatias bem finas, tipo rosbife. Reserve.
Risoto
1. Faça o caldo de legumes com os ingredientes e deixe reduzir por meia hora pelo menos, assim ficará mais apurado. Ele deve um sabor mais forte de hortelã.
2. Numa panela sue a metade da cebola com a manteiga (não deixa queimar a cebola, ela deve ficar transparente). Acrescente o vinho branco e aumente o fogo para evaporar. Misture o arroz e sele por um minuto.
3. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos, concha por concha e mexa até o arroz absorver quase todo o caldo. Repita essa operação por aproximadamente 16 minutos até que o arroz fique al dente. Atenção para não cozinhar demais.
4. Desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga restante e as folhas de hortelã cortadas.
5. Arrumação do prato:
6. No centro de um prato coloque 100gr de risotto e por cima 5 fatias de lombo de cordeiro. Ao redor, coloque 2 colheres de sopa do vinagrete, enfeite com ramos de alecrim ou de hortelã.
7. Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho!
Vinagrete Ervas
1. Faça uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico.
2. Com uma faca, triture bem as ervas frescas até formarem um pó.
3. Misture na emulsão. Reserve.