Picanha Suína com Risoto de Queijo Brie
Preparo
1h52
Porções
12
Calorias*
547,25kcal
Valor por porção
R$ 9,18
Risoto
Picanha suína
Ervilha torta
Risoto
1. Lave o caldo de legumes para ferver.
2. Quando ferver, abaixe fogo para que não evapore demasiadamente.
3. Numa frigideira grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o damasco.
4. Acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos em fogo alto.
5. Coloque o vinho e mexa.
6. O caldo deve ser adicionado aos poucos, de concha em concha.
7. Entre cada adição, mexa o arroz até que o caldo desapareça.
8. Quando o grão de arroz estiver al dente acrescente o queijo e mexa vigorosamente.
9. O tempo de cozimento do risoto não deve ultrapassar 18 min.
10. Desligue o fogo com o arroz bem úmido cremoso, acrescente a manteiga, o sal e mexa novamente.
11. Sirva assim que estiver pronto.
Picanha suína
1. Grelhe os filés no azeite quente e adicione o sal somente quando estiverem dourados.
2. Acrescente o vinho e o alecrim e deixe cozinhar por 2 minutos.Desligue o fogo e sirva com o caldo formado na frigideira.
Ervilha torta
1. Aqueça o azeite, coloque as ervilhas tortas, salgue a gosto e refogue rapidamente, o suficiente para deixá-las cozidas, porém verdes e crocantes.