Risoto à Piemontese Tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto à piemontese tradicional , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto à piemontese tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto à Piemontese Tradicional

Foto: Giuliano Francisco Evencio da Silva

Preparo

45 min

Porções

9

Calorias*

406,09kcal

Valor por porção

R$ 4,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro dissolva os envelopes do tempero pronto em 2 litros de água, junto com o orégano e o manjericão. Deixe a mistura ferver por 5 minutos e passe por uma peneira para retira o orégano e o manjericão. Dessa forma, fica na água apenas o sabor dos dois. Reserve para usar no cozimento do arroz.

  • 2. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Deixe derreter e junte a cebola e o alho. Deixe dourar.

  • 3. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por 2 minutos mexendo bem. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.

  • 4. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo que preparamos no início. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. Quando estiver quase ponto, adicione as ervilhas e deixe-as cozinharem um pouco junto com o arroz, mas não deixe que se desmanchem.

  • 5. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).

  • 6. Dicas: Se você gosta de um sabor mais apurado use duas xícaras de vinho. Vá experimentando o arroz enquanto cozinha. O arroz arbóreo tem ponto diferente do arroz comum. Ele não fica mole tão rápido quanto o comum. Se quiser mais mole, continue cozinhando até atingir o ponto que você deseja, mas não cozinhe demais senão ela virá pirão.

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